Урывское сельское поселение
Урывское сельское поселение Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Социальная сфера 07 октября, 15:46

БУВО "Острогожская райСББЖ" настоящим сообщает, что информация о проводимых на территории Острогожского муниципального района Воронежской области профилактических ветеринарных мероприятиях размещается на официальной странице первого в VK по адресу https://vk.com/id755336543.
Социальная сфера 07 октября, 15:19

С 16 сентября Отделение СФР по Воронежской области начало приём заявлений на получение остатка средств материнского капитала, не превышающего 10 тысяч рублей. Чтобы получить единовременную выплату необходимо подать заявление на портале госуслуг, в любой клиентской службе Отделения СФР по Воронежской области или в МФЦ. В заявлении на выплату нужно указать реквизиты банковского счета для зачисления денежных средств. Сумму остатка на сертификате вписывать не требуется, поскольку эти данные есть в распоряжении регионального Отделения СФР. Специалисты рассматривают заявку в течение 10 рабочих дней, а перечисление средств займет не более 5 рабочих дней. «Важно понимать, что получить единовременную выплату можно только в том случае, если размер выплачиваемого остатка не превышает 10 тыс. рублей. Например, когда после всех распоряжений на сертификате осталось 7,5 тыс. рублей», - отметил управляющий Отделением Соцфонда по Воронежской области Михаил Шапошников. Узнать точную сумму оставшихся средств материнского капитала воронежцы могут в личном кабинете на портале госуслуг, заказав соответствующую выписку. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 100-00-01 (режим работы линии Отделения СФР по Воронежской области: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)
Безопасность 03 октября, 13:38

Уважаемые жители Урывского сельского поселения!!! На территории Урывского сельского поселения с 1 по 30 октября 2024 года проходит месячник по благоустройству. В соответствии с Правилами содержания придомовой территории и благоустройства территории, а также в связи с пожароопасным периодом (установлением V класса пожарной опасности), администрация Урывского сельского поселения убедительно просит Вас в срочно порядке обеспечить порядок на территории Ваших домовладений, а также на придомовых территориях, путем санитарной очистки от сухостоя, поросли, а также строительных материалов, во избежание пожароопасных ситуаций.
Безопасность 03 октября, 13:13

В целях пропаганды знаний в области гражданской обороны, обучения населения основным способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в период с 1 по 30 октября 2024 года на территории Острогожского муниципального района будет проходить месячник гражданской обороны. Распоряжением администрации Острогожского муниципального района от 19.09.2024 г. № 310-р «О проведении месячника гражданской обороны на территории Острогожского муниципального района» утвержден план мероприятий месячника, даны рекомендации главам поселений района, руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по подготовке и проведению месячника гражданской обороны. Помимо штабной тренировки по гражданской обороне запланировано проведение объектовых тренировок и смотров готовности сил и средств гражданской обороны, проверки систем оповещения и связи. Особое внимание будет уделено пропаганде знаний о порядке действий населения по сигналам оповещения, информированию населения о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей, совершенствованию учебно-методической базы по тематике ГО. Руководителями образовательных учреждений будут организованы встречи с ветеранами войск гражданской обороны, спасателями и пожарными, принимавшими участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, открытые уроки с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций. С неработающим населением пройдут занятия в учебно-консультационных пунктах органов местного самоуправления. Уверены, что проведенный месячник гражданской обороны повысит подготовку всего населения, а участники мероприятий получат необходимые знания о том, какие действия при возникновении чрезвычайных ситуаций нужно предпринять для защиты своей жизни и здоровья, для обеспечения безопасности окружающих людей. Из истории. С 1941 года начало истории развития гражданской обороны Воронежской области, где для непосредственной организации подготовки населения к противовоздушной обороне при председателе облисполкома в первые дни войны был создан штаб МПВО в составе пяти человек. В сжатые сроки в областном центре формировались службы МПВО. Развернулось строительство различного ряда убежищ и укрытий. К осени 1941 года в г. Воронеже было построено свыше 4000 укрытий для защиты людей. В июле 1961 года МПВО была преобразована в Гражданскую оборону СССР. Ее масштабы и задачи резко изменились. Гражданская оборона стала составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время в целях защиты населения и объектов народного хозяйства от оружия массового поражения. Штаб гражданской обороны Воронежской области был образован в июле 1961 года. Уже в 1973 году были сформированы 6 штабов Гражданской обороны районов г. Воронежа. МКУ «Центр по ГО и ЧС, ЕДДС» Острогожского муниципального района»
Социальная сфера 02 октября, 10:36

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Воронежской области оформило ежемесячную выплату из средств маткапитала 5 353 семьям на 6 390 детей. Выплата положена гражданам РФ, у которых есть родные или усыновленные дети в возрасте до трех лет. При этом размер среднедушевого дохода семьи на момент подачи заявления не должен превышать двукратную величину регионального прожиточного минимума на душу населения, в Воронежской области этот прожиточный минимум равен 13 444 рублям (13 444*2=26 888). Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, то ежемесячная выплата может быть назначена на каждого ребенка. Оформить выплату можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Сделать это можно: - через портал госуслуг; - лично в МФЦ; - лично в клиентской службе Отделения СФР по Воронежской области. Выплата устанавливается сроком на 12 месяцев. Повторное заявление на назначение может быть подано в последний месяц периода, на который она была установлена. «Если заявление о получении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала подано не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка, то она устанавливается с месяца рождения ребенка. В остальных случаях — с месяца обращения за ее назначением», — уточнил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников. Напоминаем, что выплата доставляется всем семьям в один день — 5-го числа каждого месяца. В эту дату родители получают средства за предыдущий месяц. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 100-00-01 (режим работы линии Отделения СФР по Воронежской области: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)
Социальная сфера 02 октября, 10:28

Отделение СФР по Воронежской области напоминает получателям детских пособий и пенсий даты их перечислений в октябре. Поскольку некоторые выплаты выпадают на выходной, средства будут переведены получателям заранее. 3 октября будет произведена выплата за сентябрь на банковские карты «МИР»: o единого пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам; o выплаты на первого ребенка до 3 лет; o пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям; o пособие на ребенка военнослужащего по призыву/мобилизованного. 4 октября на счета воронежских родителей поступит ежемесячная выплата из материнского капитала на детей до 3 лет. Пенсия, дата доставки которой выпадает на 5 октября, будет перечислена воронежцам 4 октября. Пенсия, дата доставки которой выпадает на 12 октября, будет перечислена воронежцам 11 октября. 8 октября будет произведена выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям. Отделение СФР по Воронежской области напоминает, что зачисление пособий и пенсий на карты «МИР» производится не в конкретный промежуток времени, а в течение всего дня. Если средства не поступили утром, нужно дождаться перечисления до конца дня. Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону регионального контакт-центра Отделения СФР по Воронежской области: 8 (800) 100-00-01 (режим работы региональной линии: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный)
Безопасность 01 октября, 15:33

Уважаемые жители и гости Урывского сельского поселения! 2 октября в Воронежской области пройдет проверка системы оповещения. Запланировано проведение комплексной проверки готовности региональной системы оповещения населения Воронежской области. В ходе проверки предусмотрено: 1. В период с 10:40 до 10:43 — включение электросирен на территории Воронежской области. 2. В период с 10:43 до 10:44 — замещение эфира общероссийских обязательных общедоступных телеканалов «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр»), программ эфирного радиовещания «Радио России», «Радио Маяк», «Радио Благовестие», «Мелодия-Воронеж», «Русское Радио» и программ сети проводного радиовещания «Радио России» и «Радио Маяк». Комплексная проверка проводится ежегодно для определения степени готовности технических средств оповещения к использованию по предназначению. Во время звучания электросирен просим Вас соблюдать спокойствие, оставаться на своих местах, не прерывать занятий и работ. Полученную информацию просим сообщить родным, друзьям и знакомым.

Уважаемые представители старшего поколения Урывского сельского поселения, ветераны войны и труда! Поздравляем вас с Днем пожилых людей – праздником мудрости и добра! Для всех нас это особый праздник. В нем – тепло и сердечность, уважение и любовь. Этот праздник – символ единства и преемственности поколений, связи времен. В этот прекрасный праздничный день чествуем наших родителей, наставников, земляков, которые создавали и защищали всё, чем живем и по праву гордимся, тех, кто и сейчас вносит огромный вклад в процветание Урывского сельского поселения. Приятно осознавать, что многие из вас, несмотря на возраст, сохраняют активную жизненную позицию, по-прежнему молоды душой и телом. Слова благодарности вам за мудрость, доброту и терпение, за бесценный дар воспринимать жизнь такой, какая она есть, и не терять при этом надежды на лучшее. Вы продолжаете работать организациях, систематически занимаетесь спортом и пропагандируете ЗОЖ, активно участвуете в культурной жизни нашего поселения, помогаете участникам СВО. Желаем вам крепкого здоровья и долголетия, душевного тепла и счастья! Пусть преклонные годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго! Пусть всегда рядом с вами будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья! Мира и добра! С праздником!
Социальная сфера 27 сентября, 11:30

Завершается дачный сезон, но выездные консультации специалистов Управления Росреестра по Воронежской области, регионального Роскадастра и представителей газораспределительных организаций продолжатся. Об этом стало известно на прошлой неделе во время масштабного совещания под председательством руководителя Росреестра Олега Скуфинского. Мероприятие проходило в формате видеоконференции с участием представителей «Союза садоводов России», ППК «Роскадастр», газовых компаний, а также филиалов Роскадастра и территориальных органов Росреестра со всей страны. Встреча была посвящена вопросам осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) к сетям газоснабжения в рамках социальной догазификации домовладений, расположенных на территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). О ситуации в Воронежской области участникам совещания рассказала директор регионального Роскадастра Ольга Фефелова. «Выездные встречи с садоводами мы начали проводить с июля. На сегодняшний день посетили 23 СНТ, в планах до конца года - еще 17. Благодаря таким встречам, мы получаем обратную связь от граждан и рассказываем про услуги филиала, не только в части выполнения кадастровых работ, но и о возможности оформления своей недвижимости «под ключ», - отметила Ольга Фефелова. Руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова напомнила обязательные условия участия в программе социальной догазификации: «Во-первых, СНТ должно находиться в границах населенного пункта. Во-вторых, этот населенный пункт должен быть газифицирован. В-третьих, в рамках догазификации может быть подключен объект ИЖС, т.е. здание для постоянного проживания, поставленное на кадастровый учет с назначением «жилое». При этом на участок и дом должно быть зарегистрировано право собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Если участок не отмежеван, то необходимо установить его границы, обратившись к кадастровому инженеру. Еще необходимо провести общее собрание членов садоводческого некоммерческого товарищества, на котором принять решение о проведении догазификации, после чего подать заявку о подключение к сетям газораспределения». «К заявке о подключении в рамках догазификации помимо протокола общего собрания членов СНТ необходимо приложить: ситуационный план, копии документов, подтверждающих право собственности или иное предусмотренное законом право на дом и участок, СНИЛС, а еще доверенность, если заявка о подключении подается представителем заявителя. Форму заявки можно найти на нашем сайте в ссылке «Социальная догазификация». Там же, используя ссылку «Портал Единого оператора газификации», можно подать заявку о подключении в электронном виде. Технологическое присоединение к сетям газораспределения до границ земельных участков в рамках догазификации проводится бесплатно. Подключение к сетям внутри границ участка осуществляется за счет средств потребителя», - пояснила начальник юридического управления ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Людмила Куклина. Контакты для СМИ: Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр» по Воронежской области 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326) press@36.kadastr.ru https://kadastr.ru/ 394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д.2

Стартовал первый Всероссийский конкурс проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор», направленный на развитие гражданской активности населения и создание реальной возможности участия граждан в формировании комфортной городской среды муниципальных образований Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, урбанисты, архитекторы и художники, а также все неравнодушные граждане, желающие изменить и улучшить пространство своих городов и поселений. Проведение Конкурса направлено на поддержку национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Конкурс пройдет в два этапа: 1 этап – заочный, с 10 июля 2024 года по 30 октября 2024 года; 2 этап – очный, 5-7 декабря 2024 года. Конкурсантам предлагается разработать проекты, направленные на развитие новых общественных пространств и улучшение качества городской среды. Участники могут предложить свои идеи по благоустройству дворовых пространств и архитектурно-планировочным решениям придомовых территорий и общественных пространств. Предложены номинации конкурса: «Энергия в движении: лучшая спортивная площадка»; «Космическая площадка»; «Музыкальная площадка»; «Геометрический калейдоскоп: пространство математических открытий»; «Шахматная площадка»; «Географический лабиринт»; «Печки-лавочки»; «Хвостатый рай: лучшая площадка для выгула собак»; «Лучи творчества: освещение дворовых пространств»; «Малые архитектурные формы для дворовых пространств»; Инновационные технологии антивандального благоустройства»; «Оазисы дворовых пространств»; «Благоустройство домовых и придомовых территорий»; «Мозаика дворов: творческое зонирование дворовых территорий»; «Лучшее преображение придворовых территорий»; «Умка на льдине». В Конкурсе могут принимать участие молодые граждане в возрастных категориях: - от 10 до 13 лет; - от 14 до 17 лет; - от 18 до 35 лет, от 35 лет и старше; представители администраций муниципальных образований, архитектурные бюро. Профессиональным жюри будут определены победители конкурса, которые будут награждены Дипломами I, II и III степеней. В каждой категории участия победители (1, 2, 3 место) получают памятный приз. Все участники очного этапа Конкурса получают сертификаты участника. Также победители Всероссийского конкурса будут рекомендованы к включению во Всероссийское движение «Волонтеры местного самоуправления». Победителям будут вручены удостоверения волонтера местного самоуправления. Проекты победителей будут рекомендованы российским компаниям-производителям к запуску реализации. Проведение Конкурса направлено на поддержку национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Официальный сайт: https://россия-территория-развития.рф/konkurs-vodvore СООРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА: Комитет Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления; Федеральный проект «Школа грамотного потребителя»; Комиссия Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению; Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ». ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА: Всероссийское общество охраны природы; Центр социально-экономических инициатив «Мое Отечество»; Московский информационно-технологический университет Московский архитектурно-строительный институт (МИТУ МАСИ); Региональная общественная организация «Улица детства». ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий». Контактная информация Организационного комитета: тел. +7 (495) 606-86-40, +7 (925) 760-98-40, электронная почта: unas-vodvore@mail.ru Официальный сайт конкурса:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике