Урывское сельское поселение
Урывское сельское поселение Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Министерство финансов Воронежской области в рамках реализации плана информационно-просветительской работы Воронежской области по Программе долгосрочных сбережений на 2024 год предлагает вам пройти анкетирование по ссылке: https://anketolog.ru/s/822398/Kmqvetcw

С 25 июля 2024 года начинается прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на пернатую дичь в летне-осенний период 2024 года. В соответствии с действующим законодательством охота на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий Воронежской области будет осуществляться в следующем порядке: • на водоплавающую, болотно-луговую дичь, голубей, горлиц, перепелов и серых куропаток с 24 августа по 30 ноября 2024 года; • на вальдшнепа - с 24 августа по 31 декабря 2024 года. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении: • на болотно-луговую дичь - с 5 августа по 5 декабря 2024 года; • на вальдшнепа, голубей, горлиц, перепелов и серых куропаток с 5 августа 2024 года по 5 января 2025 года; • на водоплавающую дичь - с 24 августа по 30 ноября 2024 года. Заявление можно подать в любом центре «Мои Документы» Воронежской области лично или через уполномоченного представителя по доверенности. Потребуются паспорт, охотничий билет единого федерального образца, паспорт представителя заявителя и документ, подтверждающий его полномочия. Также необходимо уплатить госпошлину в размере 650 рублей. Порядок предоставления услуги можно уточнить на сайте mydocuments36.ru или в центре телефонного обслуживания МФЦ +7 (473) 226-99-99.

Вы собираетесь отдать свой автомобиль на утилизацию в связи с непригодностью или продать «железного коня»? В обоих случаях вам потребуется юридически «открепить» транспортное средство от себя, как от владельца, но есть нюанс: • для продажи – потребуется пройти процедуру прекращения учета; • для утилизации – придется оформить снятие автомобиля с учета. Прекращение учета не предполагает удаления информации об автомобиле из баз ГИБДД, а лишь на время запрещает участие транспортного средства в дорожном движении. Государственный учет прекращается: • по заявлению текущего владельца – если он планирует не использовать автомобиль в связи с предстоящей продажей, если автомобиль находится на длительном ремонте или зарегистрирован на несовершеннолетнего; • по заявлению прежнего владельца – если новый владелец в течение 10 календарных дней со дня покупки не внес изменения в регистрационные данные; • при наличии сведений о смерти владельца транспортного средства; • в некоторых других случаях. После прекращения учета ездить на автомобиле будет нельзя. Чтобы продолжить его использовать, потребуется возобновить учет. Снятие автомобиля с учета предполагает окончательное прекращение учета в ГИБДД. Запись о регистрации переносится в архивную базу реестра транспортных средств. Автомобиль снимают с учета: • если он утилизирован; • если право собственности на него переходит иностранцу или организации, а сам автомобиль вывозится за пределы России; • если учет прекращен по причине истечения срока учета и не возобновлен в течение года. В случае утилизации транспортного средства СТС, ПТС и номерные знаки утилизированного автомобиля недействительны и не могут больше использоваться. Чтобы сохранить номера и зарегистрировать с ними другой автомобиль, укажите это при подаче заявления. Прекратить учет автомобиля либо снять его с учета можно онлайн на портале Госуслуг, как самостоятельно, воспользовавшись инструкциями, так и при содействии специалистов секторов пользовательского сопровождения любого МФЦ Воронежской области.

В настоящее время в центрах «Мои Документы» Воронежской области заявителям доступны следующие услуги в сфере перевозок легковым такси: • разрешение на работу легкового такси и получение выписки из регионального реестра перевозчиков легковым такси; • внесение сведений в региональный реестр легковых такси и получение выписки из регионального реестра легковых такси; • предоставление права на осуществление деятельности службы заказа легкового такси на территории Воронежской области и предоставление выписки из регионального реестра служб заказа легкового такси. Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых (физлиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и не являющихся индивидуальными предпринимателями). Подать заявление можно как лично, так и через своего законного представителя. Самый простой, удобный и быстрый способ воспользоваться данными услугами - подать заявление через портал Госуслуг. Сделать это можно самостоятельно - из дома, офиса или обратиться в сектор пользовательского сопровождения (СПС) любого МФЦ, где сотрудники всегда готовы оказать консультацию и содействие в получении услуг в электронном виде. Облуживание в зонах СПС осуществляется без предварительной записи. Направляемые электронные документы нужно будет завизировать с помощью ЭЦП (при наличии) или приложения «Госключ». Это государственное мобильное приложение для подписания электронных документов онлайн и самостоятельного выпуска электронных подписей. Доступно для скачивания в любом магазине: Google Play, App Store, AppGallery, RuStore. Оформление Госключа производится абсолютно бесплатно в любом офисе «Мои Документы». Узнать подробную информацию о новых услугах, порядке их предоставления и необходимых документах можно на сайте mydocuments36.ru и в центре телефонного обслуживания: +7 (473) 226-99-99.

В конце мая по всей стране прозвучали последние звонки для школьников. Многие из них уже определились с выбором будущей профессии и приступили к сбору необходимых для зачисления документов. У выпускников, которые хотят поступить в учреждения среднего профессионального образования, нет необходимости специально ехать в населенный пункт, где находится техникум или колледж – подать заявление можно онлайн на портале Госуслуг самостоятельно или обратившись в МФЦ. Специалисты секторов пользовательского сопровождения проконсультируют по порядку предоставления услуги и помогут загрузить документы. С собой понадобится паспорт, аттестат за 9 или 11 класс, фотография. В заявлении необходимо указать уровень образования, выбрать колледж, льготную категорию и индивидуальные достижения, если они есть, после чего проверить персональные данные и приложить скан-копию или электронный дубликат документа об образовании. После подачи заявления в личный кабинет на Госуслугах будет приходить информация обо всех этапах его рассмотрения. Если предусмотрены дополнительные вступительные испытания, здесь же отобразятся дата и место их проведения. Для итогового зачисления на выбранную специальность абитуриенту нужно будет подтвердить согласие в личном кабинете и принести оригинал документа об образовании: на очную форму обучения - до 15 августа, на творческие специальности - до 10 августа. Подать заявление можно сразу в несколько образовательных организаций.
Безопасность 24 июля, 15:49

Уважаемые жители и гости Урывского сельского поселения! Просим вас посмотреть социальный видеоролик «Мошенническая схема «Звонок из службы безопасности банка». Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Ссылка на видео: https://vk.com/video-217625550_456239017

Оформление сертификатов на материнский (семейный) капитал проходит в проактивном режиме: без подачи заявлений. Сначала 2024 года Отделением Социального фонда России по Воронежской области таким образом было оформило 4 068 сертификатов. Всего же с момента внедрения проактивного формата, с 2020 года, воронежским семьи получили свыше 54 тысяч сертификатов. Механизм формирования в проактивном режиме следующий: после поступления в региональное Отделение СФР сведений о рождении ребёнка сертификат автоматически оформляется на маму и направляется в её личный кабинет на портале госуслуг. После того, как электронный сертификат на материнский (семейный) капитал сформирован, через личный кабинет на портале госуслуг можно подать заявление о распоряжении средствами и контролировать их остаток. У семьи, таким образом, есть возможность распорядиться средствами материнского капитала, не обращаясь в клиентские службы регионального Отделения СФР. Направить средства материнского капитала можно на: • улучшение жилищных условий семьи (в том числе на погашение ипотечных кредитов и жилищных займов, а также строительство или реконструкцию индивидуального жилого помещения); • образование детей (в том числе на дошкольное образование, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года); • формирование будущей пенсии матери; • компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; • ежемесячные выплаты из средства маткапитала на детей до 3 лет (для семей с невысоким доходом). «В текущем году размер материнского капитала проиндексирован и составляет 630 380 рублей на первого ребенка. Если семья уже получила сертификат на первого ребёнка, начиная с 1 января 2020 года, при рождении второго размер капитала увеличивается на 202 643 рубля. Маткапитал в повышенном размере, который даётся, если второй или любой следующий ребёнок появился в семье с 2020 года, а до его появления права на материнский капитал не было, составляет 833 024 рубля», - напомнил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников. Проактивный формат государственных услуг осуществляется в соответствии с принципами социального казначейства, цель которого – ускорить процесс назначения мер социальной поддержки и сделать его максимально простым и удобным для граждан. Получить дополнительную информацию можно по номеру телефона единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

В 2024 году Отделение СФР по Воронежской области перечислило более 15 миллионов рублей предприятиям региона за трудоустройство новых сотрудников. Субсидии получили 67 воронежских работодателей, которые приняли на работу 438 человек. Программа субсидирования найма реализуется Социальным фондом России с 2021 года. Ее цель – стимулирование занятости отдельных категорий граждан: • безработных, сотрудников, находящихся под угрозой увольнения или уволенных в связи с ликвидацией предприятия, • молодежи до 30 лет, • ветеранов боевых действий, участвовавших в специальной военной операции (СВО), • членов семей военнослужащих, погибших в зоне СВО, • беженцев с Украины; • специалистов, переехавших из другого региона для трудоустройства по востребованным профессиям; • граждан с инвалидностью. С начала действия программы работу нашли 1153 воронежца у 277 работодателей региона. «На господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 2024 года и не имеющие долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам», – напомнил управляющий Отделение Социального фонда России по Воронежской области Михаил Шапошников. Есть требования и к работникам, за которых работодатель хочет получить субсидию: на момент заключения трудового договора они должны иметь официальный статус безработных и не быть зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых. Единственное исключение сделано для беженцев, к ним такие требования не предъявляют. Чтобы получить выплаты, необходимо подать заявление и список имеющихся вакансий через личный кабинет на портале «Работа России». После этого служба занятости направит список кандидатов, которых можно принять в штат. Через месяц после их трудоустройства работодатель вправе обратиться за субсидией через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда России. По всем возникающим вопросам можно обратиться в региональный контакт-центр для страхователей: +7 (473) 260-63-33, а также в клиентские службы Отделения СФР по Воронежской области: https://sfr.gov.ru/branches/voronezh/info/~0/7851

Отделение СФР по Воронежской области возместило стоимость полиса ОСАГО 93 жителям региона, использующим транспортное средство по медицинским показаниям, на общую сумму 320 тысяч рублей. Возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО положено гражданам с инвалидностью, если автомобиль необходим им по медицинским показаниям в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разрабатываемой при прохождении освидетельствования в органах медико-социальной экспертизы. Компенсация предоставляется раз в год по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя. «Выплата осуществляется Отделением Соцфонда по Воронежской области в беззаявительном порядке, на основании сведений, поступивших из Федерального реестра инвалидов и единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), если при заключении договора ОСАГО были предоставлены СНИЛС страхователя или собственника автомобиля», – рассказал управляющий Отделением Социального фонда России по Воронежской области Михаил Шапошников. В случае если сведения о наличии права на компенсацию отсутствуют в информационных системах, гражданину или его законному представителю необходимо подать соответствующее заявление на портале Госуслуг, в клиентскую службу Отделения СФР по Воронежской области по Воронежской области или МФЦ по месту жительства. К заявлению необходимо приложить полис ОСАГО и индивидуальную программу реабилитации, в которой указаны медицинские показания для использования транспортного средства. Обратиться за компенсацией можно в течение всего срока действия полиса. Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней и в такой же срок денежные средства перечисляются гражданину. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в единый контакт-центр Отделения Социального фонда России по Воронежской области, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года. Согласно им, пенсия работающих пенсионеров будет повышаться точно так же, как и у неработающих пенсионеров. Сегодня это происходит в начале каждого года с учетом инфляции за предыдущий. С 2016 года страховые пенсии работающим пенсионерам, как известно, не индексируют. Все проведенные повышения учитываются на лицевых счетах пенсионеров, и после увольнения они получают выплаты с индексациями, которые были за время работы. В соответствии с принятыми изменениями, теперь все виды страховых пенсий, включая пенсии по инвалидности и по потере кормильца, будут индексироваться независимо от выполнения трудовой деятельности. Особенность утвержденного механизма повышения заключается в том, что индексацию применяют не к выплачиваемой пенсии, а к ее более высокому размеру, который включает пропущенные индексации. Такой вариант позволяет обеспечить более высокую прибавку к выплатам. Рассмотрим на примере. Пенсия работающего пенсионера составляет 17,4 тыс. рублей. С учетом пропущенных индексаций за три предыдущих года работы пенсия составляет 23,4 тыс. рублей. Это более высокий размер, который закреплен на лицевом счете пенсионера, и именно по нему будет считаться индексация. Повышение при этом установят к получаемой пенсии в размере 17,4 тыс. рублей. Когда пенсионер уволится, его пенсия вслед за прибавкой по индексации будет дополнительно увеличена исходя из всех пропущенных повышений. Возобновление индексации пенсии работающим пенсионерам в следующем году пройдет автоматически. Самим гражданам не нужно предпринимать никаких действий в связи с этим и куда-либо обращаться. Социальный фонд проводит все плановые индексации автоматически.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике