Урывское сельское поселение
Урывское сельское поселение Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

По инициативе Президента Российской Федерации с 1 февраля 2025 года планируется возобновление ежегодной индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующие поправки подготовлены Министерством труда и социальной защиты. На сегодняшний день ежегодная индексация страховых пенсий по старости касается только неработающих пенсионеров. Работающим пенсионерам с 2016 года пенсия за счет индексации не повышается, она положена лишь после увольнения – сразу за все годы. С 2025 года ежегодная индексация возобновится. Это коснется 7,8 млн пенсионеров – около 19 % от общего количества. Точные условия и размер индексации будут известны после принятия нормативных документов. А вот узнать о состоянии индивидуального лицевого счета, запросить сведения о своей трудовой деятельности или получить справку о размере пенсии можно уже сейчас: для этого нужно просто прийти в ближайший многофункциональный центр с документом, удостоверяющим личность. Подробнее об услугах Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации можно узнать в центре телефонного обслуживания МФЦ +7 (473) 226-99-99, при личной консультации в центрах «Мои Документы», а также на сайте МФЦ Воронежской области.

С начала 2024 года более 570 семей в Воронежской области направили средства материнского капитала на образование детей В 2024 году региональное Отделение Социального фонда России одобрило 572 воронежским семьям заявления о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей. На оплату этих услуг было направлено 34 миллиона рублей. Обучение детей — одно из самых популярных в Воронежской области направлений для использования средств материнского капитала. Распорядиться средствами маткапитала на детский сад и обучение по дошкольным программам можно сразу после рождения ребёнка, на которого получен сертификат. По программам основного и дополнительного образования распоряжение возможно только после достижения трёхлетнего возраста ребёнка. И в том, и в другом случае использовать средства можно на любого из детей в семье. На дату начала обучения ребенок должен быть младше 25 лет. Организация или индивидуальный предприниматель, которым планируется перечислить средства, должны находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Направить средства материнского капитала можно как на образование, так и на содержание, присмотр и уход за ребёнком. Также с помощью сертификата можно оплатить проживание и коммунальные услуги в общежитии в период обучения. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в личном кабинете на портале Госуслуг, а также в клиентской службе Отделения СФР по Воронежской области или в МФЦ. После одобрения ОСФР перечисляет средства в течение 5 рабочих дней. По всем возникающим вопросам можно обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Воронежской области по телефону: 8 (800) 100 00 01 (звонок бесплатный).

Более 13 тысяч работников здравоохранения в Воронежской области получают пенсию досрочно В Воронежской области 13 499 человек досрочно получают страховую пенсию по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения. Медицинским работникам пенсия досрочно назначается независимо от возраста при выработке необходимого страхового стажа в сфере здравоохранения: • не менее 25 лет работы в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа; • не менее 30 лет работы в учреждениях здравоохранения в городах, в сельской местности в посёлках городского типа (при «смешанном» стаже) либо только в городах. Исчисление специального стажа производится в календарном порядке, но есть особые случаи, когда он учитывается в льготном порядке: • при наличии «смешанного» стажа в городе и в селе — 1 год работы в сельской местности засчитывается за 1 год и 3 месяца; • при наличии работы в отделениях хирургического профиля стационаров, отделениях анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии, патолого-анатомических отделениях и в отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы — 1 год работы засчитывается за 1 год и 6 месяцев; • медработникам, которые в период с 1 января 2020 года по 30 сентября 2020 года оказывали медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19, один день работы засчитывается за два дня. Следует также учитывать, что право на досрочный выход на пенсию предоставляется медработникам, которые трудятся в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками* должностей и учреждений. За два года до наступления права выхода на пенсию досрочно воронежские медики могут обратиться в клиентскую службу регионального Отделения СФР для проведения заблаговременной работы с их документами. Специалисты Отделения проверят правильность заполнения трудовой книжки, справок, подтверждающих льготный характер труда, сведений о заработке и прочее, а при необходимости сделают запросы недостающей информации. Напомним, что проверить наличие льготного стажа можно самостоятельно в личном кабинете на сайте СФР или на портале Госуслуг.

Новые автомобили Лада Гранта получили 9 воронежцев, которые ранее пострадали на производстве 18 июня 2024 года управляющий Отделением СФР по Воронежской области вручил автомобили Лада Гранта 9 воронежцам, пострадавшим на производстве. Машины имеют ручное управление, оборудованы механической коробкой передач и оснащены с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей каждого из новых владельцев. «Обладателями машин стали жители 6 районов нашей области. Все получатели – люди с солидным трудовым и водительским стажем. Тяжелые травмы они получили в разное время, когда исполняли свои профессиональные обязанности. Для них автомобиль – это не только возможность комфортно передвигаться, быть социально и физически активным, оставаться востребованным в трудовой деятельности, но и хорошая психологическая поддержка», – отметил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников. Закупка и выдача адаптированного транспорта – одно из направлений государственной помощи пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве. Специальный автомобиль выдается один раз в семь лет по рекомендации бюро медико-социальной экспертизы при наличии у гражданина соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению. По окончании этого срока он заменяется новым, а прежний остается в распоряжении хозяина. Кроме покупки автомобиля, региональное Отделение СФР ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести один раз в течение срока эксплуатации транспорта. Напомним, что программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в Воронежской области было выдано 645 автомобилей. На 2024 год запланировано обеспечение транспортом с адаптированными средствами управления 14 воронежцев, получивших травму на производстве. Добавим, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве воронежцы также проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, получают технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, также им выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты.

С начала года Отделение СФР по Воронежской области откорректировало более двух тысяч индивидуальных лицевых счетов воронежцев У каждого гражданина имеется индивидуальный лицевой счет (ИЛС), который содержит информацию о трудовой деятельности и пенсионных правах. По этим данным рассчитывается размер будущей пенсии, поэтому важно, чтобы сведения на счете были достоверными. Корректировка ИЛС нужна, например, если: • нет информации о работе в организации или индивидуальным предпринимателем; • указана неверная информация о периодах вашей работы, например, дата начала или окончания работы; • отсутствуют данные о нестраховых периодах, таких как нахождение в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, или уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом старше 80 лет, военная служба по призыву и т.п. Чтобы исправить ошибку, достаточно зайти на портал Госуслуг и подать заявление на корректировку ИЛС. Если такой возможности нет, то можно обратиться лично в любую клиентскую службу Отделения СФР по Воронежской области. ля корректировки могут потребоваться подтверждающие документы. Например, для подтверждения периода работы подойдёт трудовая книжка, а если её нет или в ней содержатся неправильные либо неполные сведения, то можно использовать другие подтверждающие документы (письменные трудовые договоры, выписки из приказов о переводе или увольнении, ведомости на выдачу заработной платы и т.д.). Решение о внесении изменений в ИЛС либо об отказе в корректировке (дополнении) ИЛС принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами. В случае проведения проверки документов, необходимых для предоставления государственной услуги, срок рассмотрения заявления приостанавливается до завершения проверки, но не более чем на три месяца. За подробной информацией можно обратиться к специалистам Отделения СФР по Воронежской области, позвонив по телефону единого контакт-центра 8 (800) 1 00000 1 (звонок бесплатный).

Более 25 тысяч жителей Воронежской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности при соблюдении одновременно трёх условий: • стаж работы в сельском хозяйстве — не менее 30 лет; • проживание в сельской местности; • отсутствие работы. Отделение СФР по Воронежской области выплачивает «сельскую» надбавку 25 272 пенсионерам региона. С 1 января 2024 года ее размер для получателей страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности, имеющих I или II группу инвалидности, составляет 2033 рубля, для получателей страховой пенсии по инвалидности, имеющих III группу, — 1016 рублей. Напомним, что в стаж включается работа в сельскохозяйственных организациях на территории Российской Федерации (до 1 января 1992 года — на территории союзных республик бывшего СССР) в профессиях и должностях, предусмотренных списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Отметим, что работа, которая выполнялась до 1 января 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности. Кроме того, в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности. Фиксированная выплата за «сельский стаж» в повышенном размере устанавливается со дня назначения пенсии. Никаких отдельных заявлений не требуется. В настоящее время переезд из сельской местности не лишает граждан права получать уже установленное за сельский стаж повышение. ВАЖНО! Пенсионерам, получающим доплату за сельский стаж, необходимо оповестить ОСФР об устройстве на работу, так как в случае осуществления трудовой деятельности надбавка снимается. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Воронежской области, позвонив по телефону: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

С начала 2024 года 297 воронежцев, пострадавших на производстве, прошли лечение в Центрах реабилитации Социального фонда России В 2024 году 297 воронежцев, которые ранее получили травмы на производстве или профессиональные заболевания, прошли лечение в реабилитационных центрах Социального фонда. Всего в текущем году получить услуги по медицинской реабилитации после черепно-мозговых травм, повреждений верхних и нижних конечностей, других нарушений здоровья, а также услуги по санаторно-курортному лечению смогут 664 жителя региона. Пострадавшие при выполнении служебных обязанностей воронежцы в этом году проходят лечение в семи Центрах: • Центр реабилитации «Вольгинский» (Владимирская область); • ФБУ Реабилитационный и учебный Центр ФСС РФ (Московская область); • Центр реабилитации «Волгоград» (г. Волгоград); • Центр реабилитации «Тинаки» (Астраханская область); • Центр реабилитации «Кристалл» (г. Анапа); • Центр реабилитации «Вятские Увалы» (Кировская область); • Центр реабилитации «Туманный» (Республика Хакассия). Как и раньше, все расходы, включая компенсацию проезда к месту лечения и обратно, оплату дополнительного отпуска на период санаторно-курортного лечения и проезд, а также проживания сопровождающих в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи (в соответствии с рекомендациями в программе реабилитации пострадавшего), возьмет на себя ОСФР по Воронежской области. Проходить восстановительное лечение по путевкам СФР в реабилитационных центрах можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе в ОСФР по Воронежской области.
Культура 24 июня, 07:59

Жители Урывского сельского поселения присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»
Культура 24 июня, 07:56

В этот день в центральном парке села состоялся торжественный митинг, который открыл Глава Урывского сельского поселения Деревщиков Н.В. В своем выступлении он отметил, что в этот день началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Подчеркнул, что вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Далее выступила директор дома культуры Трехлебова Н.И., она также отметила значимость памятной даты и призвала собравшихся не забывать о подвигах земляков. Участник театрального кружка «Радуга», Лавров Евгений, прочитал стихотворение «День памяти и скорби». На митинге присутствовали родные и близкие погибших воинов – участников специальной военной операции. Участники митинга почтили минутой молчания память погибших на фронтах войны и не доживших до этих дней, затем возложили цветы.

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает об опасном повышении температуры воздуха завтра днём 20 июня 2024 года. Местами по Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление - сильная жара, максимальная температура воздуха до 35° . Опасное явление способствует росту класса пожарной опасности на всей территории региона. Будьте внимательны и осторожны! ⚠Напоминаем, что на территории области действует особый противопожарный режим! Костры КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены! ✅ Ваша безопасность - ваша ответственность!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике