Урывское сельское поселение
Урывское сельское поселение Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Уважаемые жители села Урыв-Покровка! На ул. Горная, части ул. Ленина будет временно прекращена подача воды с 10 марта 2025 г. в связи с ремонтными работами на водопроводной линии.

В соответствии с законодательством охотники обязаны предоставить сведения о добытых ресурсах в течение 20 дней после окончания сезона охоты. В 2025 г. сезон заканчивается 28 февраля. В этом году впервые заявители могут обратиться во областные филиалы МФЦ, где будет осуществляться прием сведений сотрудниками отдела охотнадзора министерства лесного хозяйства. В том числе, можно обратиться в СМАРТ-МФЦ в г. Острогожске по адресу: г. Острогожск, ул. Комсомольская, д. 60. Дата и время: • 6 марта с 14-00 до 16-00 • 11 марта с 9-00 до 12-00 • 13 марта с 14-00 до 16-00 • 18 марта с 9-00 до 12-00 Напоминаем, что за несвоевременную подачу сведений предусмотрена административная ответственность. Также должники не смогут получить разрешение на охоту в течение года.

Гражданам стоит поторопиться и успеть подать документы на получение разрешения на охоту: • в южной зоне – до 26 марта; • в северной – до 2 апреля; • во всех зонах на селезней с использованием подсадной утки – до 7 апреля. Региональное министерство лесного хозяйства предоставило охотникам возможность дополнительно вписать в заявление добычу вальдшнепа - не более 25 особей. Подать заявление можно во всех центрах «Мои Документы» г. Воронежа и Воронежской области. Понадобится паспорт и охотничий билет. Также следует уплатить госпошлину в размере 650 рублей. Обратите внимание! Необходимо строго соблюдать правила охоты: учитывать разрешенные сроки, виды и количество пернатой дичи и т.д. За нарушение законодательства предусмотрено наказание в виде штрафа или даже лишения свободы. Удачной охоты! Южная зона охотничьих угодий Воронежской области – Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Петропавловский, Россошанский районы. Северная зона охотничьих угодий Воронежской области – Аннинский, Бобровский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Новохоперский, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский, Эртильский районы, Борисоглебский городской округ.

В соответствии с решением Совета народных депутатов Урывского сельского поселения от 5 марта 2025 года № 240 «О назначении публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области» по вопросу «О проекте изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области» (далее - проект) проводятся публичные слушания 7 апреля 2025 г. с 10:00 час. в здании администрации Урывского сельского поселения, расположенном по адресу: Воронежская обл., Острогожский р-он, с. Урыв-Покровка, ул. Центральная, д.89. Организатором публичных слушаний является Совет народных депутатов Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области. Проект изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения представлен на экспозиции в здании администрации Урывского сельского поселения по адресу: Воронежская обл., Острогожский р-он, с. Урыв-Покровка, ул. Центральная, д.89, часы работы в рабочие дни - с 08-30 час. до 15-30 час. В часы работы экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний, распространяются информационные материалы по проекту. Предложения и замечания, касающиеся проекта, можно подавать в специальную комиссию для разработки проекта изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения: - в устной и письменной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний; - в письменной форме - с 6 марта 2025 г. по 6 апреля 2025 г., часы работы в рабочие дни - с 08-30 час. до 15-30 час., в здании администрации Урывского сельского поселения по адресу: Воронежская обл., Острогожский р-он, с. Урыв-Покровка, ул. Центральная, д.89; - посредством записи в Книге учета посетителей и записи предложений и замечаний при проведении экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях. Проект изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения размещен на официальном сайте администрации Урывского сельского поселения https://uryvskoe-r20.gosweb.gosuslugi.ru. При подаче предложений и замечаний в ходе проведения собрания участников публичных слушаний при себе необходимо иметь: физическим лицам - паспорт, юридическим лицам – свидетельство о государственной регистрации юридического лица, выписку из единого государственного реестра юридических лиц, доверенность - в случае, если участник собрания действует на основании доверенности. Глава Урывского сельского поселения Н.В. Деревщиков

Отделение СФР по Воронежской области перечисляет детские пособия в единые дни выплат. Однако в график выплат пособий в марте внесены некоторые изменения. В Воронежской области выплатной период начинается с 3 числа месяца. В этот день воронежцы с детьми получают через банки целый ряд выплат и пособий. 3 марта будут перечислены: • единое пособие на детей до 17 лет и беременным женщинам; • пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям; • выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3-х лет; • ежемесячные выплаты на ребенка военнослужащих по линии СФР. 5 число — единый день доставки ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала через банки. Выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающих родителей Отделение СФР по Воронежской области произведёт в марте ранее установленной даты — 7 числа, так как 8 число выпадает на выходной день. Пособия выплачиваются в текущем месяце за предыдущий, а зачисления на счета (карты) производятся банком не в конкретный промежуток времени, а в течение всего дня. Если средства не поступили утром, нужно дождаться перечисления до конца дня. По вопросам выплаты пособий можно обратиться по телефону единого контакт-центра Отделения СФР по Воронежской области: 8 (800) 100-00-01 (режим работы региональной линии: пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный).

С 2020 года оформление страхового номера индивидуального лицевого счета для новорожденных малышей осуществляется проактивно, то есть без подачи заявления от родителей. В 2024 году Отделением СФР по Воронежской области в беззаявительном порядке открыто 15,5 тысяч лицевых счетов для новорожденных детей. В настоящее время все необходимые данные для открытия СНИЛС поступают в Отделение СФР по Воронежской области в результате информационного обмена с органами ЗАГС. После того, как малыша зарегистрируют в органах ЗАГС, сведения о государственной регистрации рождения автоматически передаются в региональное Отделение СФР. На их основании ребенку открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. Уведомление о СНИЛС малыша направляется в личный кабинет мамы на портале госуслуг. Полученную информацию о СНИЛС ребёнка родителям достаточно записать или сохранить на мобильном устройстве. Родители, которые не имеют подтверждённой учётной записи на портале госуслуг, или которые усыновили детей, получить СНИЛС на новорожденного могут, обратившись в любую клиентскую службу СФР или МФЦ. С собой нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении малыша. СНИЛС предоставляется в день обращения. Специалисты Отделения СФР по Воронежской области рекомендуют всем мамам, ожидающим пополнения в семье, зарегистрироваться на портале госуслуг и активировать свою учётную запись в любом удостоверяющем центре. Очень удобно узнать СНИЛС с первых дней малыша, не выходя из дома. Большинство родителей нашего региона получили СНИЛС на своих детей именно таким способом. Напомним, номер лицевого счета малыша нужен для получения материнского капитала, оформления социальных выплат, оформления в детский сад, получения полиса ОМС. Подробнее о том, что такое СНИЛС и для чего он нужен — в разделе Гражданам на сайте СФР. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по телефону — 8-800-100-00-01 (режим работы региональной линии Отделения СФР: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, звонок бесплатный).

Региональный Роскадастр внес в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) проект межевания территории для размещения объекта регионального значения: «Создание индустриального парка «Масловский-2». Проект разработан специалистами БУ ВО «Нормативно-проектный центр» и утвержден Министерством архитектуры и градостроительства Воронежской области. Парк появится в Левобережном районе Воронежа. Он будет включать в себя 17 земельных участков, общая площадь которых превышает 441 гектар. «Проект межевания территории – это один из видов документации по планировке территории. В нем обозначены все земельные участки данной территории, включая границы, площадь и разрешенное использование. Проект межевания территории определяет границы образуемых и изменяемых участков, расположенных на территории, в отношении которой он составляется», – отметила директор филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по Воронежской области Ольга Фефелова. Проект межевания территории необходим для образования земельных участков, лесных участков и их частей, для установления красных линий, их изменений или отмены, а также для получения разрешения на строительство линейных объектов. «В настоящее время в ЕГРН внесены сведения о 241 проекте межевания территории. Очень важно, чтобы ЕГРН был наполнен актуальными и точными сведениями, ведь он является основным источником цифровой платформы «Национальная система пространственных данных» (НСПД). Используя НСПД, органы государственной власти или местного самоуправления могут оперативно получить данные для принятия решения о разработке проекта планировки и межевания территории», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова. «Формирование земельных участков выполнено с учетом существующей градостроительной ситуации, границ земельных участков, предоставленных физическим и юридическим лицам под различные виды деятельности, и фактического использования территории, – рассказал министр архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков. – Создание индустриального парка «Масловский-2» позволит создать дополнительные рабочие места, развить экспортную и импортную базы, применить новые методы менеджмента и организации труда, повысить конкурентоспособность производимой продукции». Контакты для СМИ: Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр» по Воронежской области 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326) press@36.kadastr.ru https://kadastr.ru/ 394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д.2

В пятницу, 14 февраля, в региональном Управлении Росреестра прошла коллегия по итогам 2024 года. Участником заседания, в том числе стала директор филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по Воронежской области Ольга Фефелова. В своем докладе она подвела итоги деятельности филиала за 2024 год и рассказала о главных задачах на 2025 год. Основной работой в 2024 году стало достижение установленных показателей в целях реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД). На особом контроле находилось исполнение планов-графиков по определению координат характерных точек границ объектов недвижимости в рамках исправления реестровых ошибок, по оцифровке реестровых дел, по оцифровке материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) и по проведению работ по верификации сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Поставленные планы были выполнены на 100%, в некоторых случаях с перевыполнением. Среди них - перевод в электронный вид материалов ГФДЗ, который завершен в полном объеме. Всего за два года оцифровано более 252 тысяч таких документов. Благодаря реализации НСПД и переводу документов в электронный вид в 2024 году дважды сокращался срок выдачи сведения из ГФДЗ. Сейчас филиал выдает бесплатно сведения из ГФДЗ в течение одного дня, хотя по закону этот срок составляет три дня. В прошлом году выдано 2219 таких документов, 86% из них - в электронном виде через портал Госуслуг. Наиболее востребованной государственной услугой для жителей региона, которую оказывает филиал, по-прежнему остается предоставление сведений из ЕГРН. Несмотря на изменение законодательства и закрытие персональных данных, спрос на данную услугу с каждым годом растет. Почти 3 миллиона сведений из ЕГРН было выдано в 2024 году. Это на 19,6% больше, чем в 2023 году. При этом 97% из них заявители получили в электронном виде. В конце прошлого года филиал перешел на взаимодействие с государственным бюджетным учреждением Воронежской области «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» (ГБУ) посредством НСПД. В рамках Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» филиал не только предоставляет исходную информацию для проведения оценки, но и вносит в ЕГРН сведения, полученные в результате данных работ. В начале 2024 году филиал актуализировал сведения о почти 62 тысячах объектов недвижимости, в отношении которых была определена кадастровая стоимость в ходе проведения государственной кадастровой оценки в 2023 году. Согласно Федеральному закону №218-ФЗ для граждан и юридических лиц в региональном Роскадастре также реализована услуга по выездному приему документов на кадастровый учет, регистрацию прав объектов недвижимости и запросов на предоставление сведений из ЕГРН, а также курьерскую доставку готовых документов. Основные преимущества филиала – это качественный прием документов и очень короткие сроки оказания услуги. Все это экономит время гражданам и юридическим лицам. С каждым годом спрос на услугу растет. В прошлом году сотрудники филиала выезжали к заявителям более 6 тысяч раз, это на 60% больше, чем в 2023 году. Курьерской доставкой граждане также могут получить документы, которые не успели вовремя забрать из МФЦ. Помимо выездного обслуживания не менее востребованными остаются консультационные услуги и кадастровые работы. Филиал также проводит экспертизы, требующих специальных знаний в области кадастровых, землеустроительных работ и в сфере оборота недвижимости. Благодаря своим полномочиям и услугам, которые оказывает региональный Роскадастр, для граждан и юридических лиц появилась возможность оформления кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости «под ключ». Например, можно заказать межевой план, а с помощью выездного обслуживания, подать документы одновременно на кадастровый учет и регистрацию прав. Или заказать договор купли-продажи и сразу подать документы на регистрацию прав через выездное обслуживание, не выходя из дома. Таким образом, обратившись в одну организацию можно решить вопрос оформления своей недвижимости. Также на коллегии директор филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по Воронежской области рассказала об оптимизации имущественного комплекса, развития услуг и об основных задачах на 2025 год. «Проведение комплексных кадастровых работ (ККР) за счет средств федерального бюджета является приоритетной задачей филиала на 2025 год, ведь согласно Федеральному закону №371-ФЗ филиал является единственным исполнителем таких работ. Для Воронежской области уже определены 184 кадастровых кварталов на территориях Семилукского, Новоусманского, Каширского и Верхнехавского районов. Это более 14 тысяч объектов недвижимости. Предварительная работа по ним началась еще в прошлом году, - отметила Ольга Фефелова. - Росреестр и ППК «Роскадастр» смогут контролировать качество и сроки выполнения ККР, подготовку итоговых документов. Это обеспечит выполнение поручений Президента Российской Федерации и показателей госпрограммы «НСПД». Контакты для СМИ: Пресс-служба филиала ППК «Роскадастр» по Воронежской области 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326) press@36.kadastr.ru https://kadastr.ru/ 394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д.2
Социальная сфера 25 февраля, 08:53

В СМАРТ-МФЦ в г. Острогожске предоставляется муниципальная услуга по выдаче архивных документов. Заявителями по данной услуге могут быть физические и юридические лица. Муниципальная услуга предоставляется на основании заявления о выдаче архивного документа. В заявлении должны быть указаны: - фамилия, имя, отчество, сведения о почтовом адресе заявителя - физического лица либо наименование, ОГРН, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым заявителю должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации запроса в другую организацию; - суть запроса, хронология запрашиваемой информации (существо запроса (сведения, которые необходимо получить заявителю или документ, копия которого необходима заявителю)). К заявлению прилагаются: - физическими лицами - копии документов, удостоверяющих личность заявителя; - юридическими лицами - копии документов, подтверждающих полномочия физического лица на осуществление действий от имени заявителя (решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности). Заявитель по своему усмотрению вправе приложить к заявлению иные документы и материалы или их копии. При обращении за получением муниципальной услуги представителя заявителя он представляет документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий его полномочия на представление интересов заявителя. В запросе о стаже работы заявителя, заработной плате дополнительно указываются: название, ведомственная подчиненность организации, время работы, должность, занимаемая заявителем. Заявитель вправе приложить к заявлению документы и иные материалы, подтверждающие сведения, указанные им в заявлении. Срок предоставления услуги - 20 рабочих дней с момента регистрации поступившего заявления в муниципальный архив. Более подробную информацию можно получить в СМАРТ-МФЦ в г.Острогожске по адресу: г. Острогожск, ул. Комсомольская, д. 60, тел. +7(47375) 3-33-03.
Социальная сфера 25 февраля, 08:52

Отличные новости для родителей! Не нужно тратить время на оформление документов при рождении следующего ребенка - пособие придет само! Как это работает: • родился малыш; • Соцфонд автоматически узнает о пополнении; • пособие назначается без заявления; • уведомление приходит в личный кабинет на Госуслугах. Необходимые условия: • вы уже получаете пособие на предыдущего ребенка; • данные актуальны в системе; • подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Как проверить: • зайдите в личный кабинет на Госуслугах; • убедитесь, что пришло уведомление о назначении пособия; • уточните актуальность банковских реквизитов. Если пособие уже автоматически назначено новорожденному, то при подаче документов через МФЦ в его получении будет отказано. Дарите время родным, а мы позаботимся о документах!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике